Как-то несколько дней назад я уже публиковала на канале рецепт салата из цветной капусты с брокколи. Решила продолжить эксперименты. Вышло довольно неплохо. Особенно для меня, учитывая, что я как бэээ на ПП. =)
Нут хорошо промыть и отварить до готовности. Время говорить не буду, я не помню, но вся информация есть на упаковке. Остудить.
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная.
Вскипятить воду и после опустить туда капусту на 3 минуты. Дольше не советую, она получится очень мягкой. После остудить.
Петрушку мелко нарубить.
Смешать в салатнике цветную капусту с нутом и петрушкой. Заправить смесью из масла (в идеале оливкового) и лимонного сока. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.
Выложить на порционные тарелки и сверху полить смесью из йогурта, мяты и цедры лимона.
Приятного аппетита!
50 г нута
250 г цветной капусты
пучок петрушки
оливковое масло
1 ч. л. лимонного сока
по вкусу соль и перец
Для заправки:
50 мл натурального йогурта
1 ч. л. цедры лимона
щепотка сушеной мяты