Для этого блюда можно взять любые любимые фрукты или ягоды. Я выбрала ананас. В этом случае десерт получается более "свежим" и "легким". А подача этого десерта в такой форме делает его еще вкуснее.
В молоко насыпать желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы он набух. После растопить его на водяной бане до полного растворения. Можно сделать проще - слегка прогреть в микроволновке. Но тут осторожно, чтобы не переборщить.
В отдельной посуде смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар. После все это взбить бледнером до однородного кремового состояния.
Как я писала выше, я брала консервированные ананасы. Нарезать их небольшими кусочками.
Влить молоко с желатином в творожную массу, добавить кусочки ананасов и перемешать. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
А, чтобы десерт легко извлечь из силиконовой формы, его нужно ненадолго убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
250 г мягкого творога
100 г сметаны
100 мл молока
2 кольца консервированных ананасов
1 ст. л. быстрорастворимого желатина
50 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара