Найти тему

Чем европейские сигареты отличаются от наших: сравниваю качество табака

Доброго времени суток, товарищи! Многие из наших читателей так или иначе сталкивались с европейскими сигаретами и пробовали их. К счастью, европейское курево всегда было более дешевым и доступным, нежели какие-нибудь американские "Camel" без фильтра или любые другие популярные марки сигарет США.

Некоторые курильщики открыто заявляют о том, что европейские сигареты ничем не отличаются от российских: такие же лишенные табака и крепости без какого-либо вкуса сигареты.

Для совсем-совсем новичков в нашем деле отмечу, что под европейскими сигаретами я подразумеваю табачную продукцию, которая продается непосредственно на территории стран Европы или в Duty Free, а не российские марки "Marlboro" или "Winston".

Европейские сигареты официально в России не продаются, но совсем недавно были доступны по вменяемой цене в Интернете. Допустим, пачка сигарет "George Karelias and Sons" у перекупов стоила в районе 200-400 рублей, что не так уж и много по сравнению с американскими курильщиками. Именно по этой причине с европейскими сигаретами познакомились очень многие, по крайней мере из поколения овладевшего Интернетом и умением делать заказы на сайтах. Пишите в комментарии, какие сигареты из европейских вы пробовали!

-2

Предлагаю объективно порассуждать на тему того, действительно ли сигареты из Европы точно такие же плохие, как и наши? Или подобное мнение сложилось из-за самых ярых ворчунов и вечно недовольных? Давайте разберемся!

На мой взгляд, ключевыми параметрами для определения достойности импортных сигарет являются две вещи: цена в переводе на рубли и хорошая (относительно) доступность. В принципе, большинство европейских сигарет до недавнего времени выполняла эти требования — практически в каждой сигаретной группе ВК так или иначе встречались посты с продажей каких-нибудь дютифришных сигарет по адекватной цене.

-3

Основной минус, который всегда озвучивается при упоминании европейских сигарет — наличие евролимитов. С этим минусом я согласен, вот только как не крути, а евролимиты России и Европы на практике абсолютно разные и проверить это просто.

На практике получается так, что немецкий желтый "Camel" оказывается крепче, чем аналогичный "Camel" из России и так абсолютно со всеми сигаретами.

Совсем неинтересные сигареты из немецкого Duty Free, самые рядовые и не заслуживающие никакого внимания, давайте рассмотрим именно такой вариант:

-4

Ничем неинтересные европейские сигареты за 250 рублей (перерасчет), которые не являются редкими или локальными. Самое обычное курево, точно такая же марка продается и у нас.

Запах из пачки совсем другой, технологии "LSS" я не ощущаю. Пахнет табаком, лимонной цедрой и небольшой сладостью песочного печенья.

Крепость здесь небольшая, но чувствуется явное превосходство над российским аналогом. К концу сигареты полностью накуриваешься, да и во вкусе химии заметно меньше. Крепость определенно урезана, но она здесь значительно выше, чем у нас в точно таких же сигаретах. Может в сырье дело, может в "ТУ", но факт на лицо.

-5

Внешний вид тоже заметно лучше: классический пробковый фильтр и надпись марки на самой гильзе.

Этот несчастный и неинтересный "Camel" из немецкого Duty Free спокойно можно курить. Причем, речь сейчас идет про обыкновенную ширпотребную марку сигарет, а не про локальные немецкие бренды, которые явно будут лучше.

Поэтому, высказывания о том, что европейские сигареты абсолютно идентичны нашим я считаю притянутыми за уши. Было бы у нас курево хотя бы такого качества, мы бы души не чаяли в этой продукции.

-6

Европейские сигареты отличаются от наших не настолько сильно, как американские, но разница все же очень существенная: одно курить можно, а второе только на безрыбье потянет.

Видится мне, что евролимиты для России все же особенные и не имеют никакого отношения к Европе, ибо тут крепость хоть и небольшая, но все же человеческая. К сигаретам из наших супермаркетов стоит применить формулировку "российские лимиты", ибо нигде так не бывает, чтобы во вкусе кроме горелой бумаги ничего не было. Уверен, аналогов "Philip Morris" компакт вы не найдете нигде больше :)

Однако, все не настолько плохо. Российские табачные фабрики вполне могут утереть нос Европе при помощи тех же папирос "Богатыри", вот только их очень мало и обычный курильщик их никогда не курил.

Вопрос только один — с кого спрос? Делать то умеем, но будто бы специально не делаем. Вроде бы и от Европы уже не зависим, на кой соблюдать эти "евро" лимиты?