Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Ароматы, которые нравятся белой рыбе. Влияние аттрактантов на аппетит рыбы

Приветствуем, коллеги-рыболовы. Все мы прекрасно понимаем, что обоняние — является основным чувством рыбы. Рыба в первую очередь доверяет своему "носу", зрительное определение еды стоит на втором плане, именно поэтому запах прикормки собирает в точке ловли белую рыбу. В нынешнее время без аттрактанта/ароматизатора уже не обойтись на "пресняке", если рыболову 50 лет назад достаточно было иметь при себе червей для наживки и буханку хлеба для подкормки, то сейчас всё немного сложней.

У каждого рыболова в этой области есть свои секреты, так как опыт нарабатывается долгие годы, а это путь проб и ошибок. Что только не использовали поначалу рыболовы в качестве ароматизаторов, пока не выявили подходящие, для конкретного водоёма и общепринятые. Поэтому путь подбора ароматизатора сложный и займёт некоторое время, а возможно, даже годы, так как на каждом водоёме "свои правила" у рыбы.

Важно понимать, если мы будем постоянно рыбачить в одном и том же водоёме, с огромной долей вероятности за определённое время мы приучим рыбу к конкретной прикормке, к примеру, как в своё время "карпятники" приучили карпа к бойлам. Ну а сейчас мы предоставим базовый список ароматов как природного происхождения, так и магазинного, который "работает" практически на любом водоёме нашей страны.

Карп

  • Аир.
  • Банан.
  • Ваниль.
  • Гвоздика.
  • Клубника.
  • Кокос.
  • Мёд.
  • "Тутти-фрути".
  • Шафран.
-2

Сазан

  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Патока.
  • Забродившие зерновые (кукуруза, пшеница).
-3

Лещ

  • Анис.
  • Ваниль.
  • Гвоздика.
  • Карамель.
  • Кокос.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Пажитник (молотый).
  • Тмин.
  • Чеснок.
-4

Линь

  • Шафран.
  • "Тутти-фрутти".
  • Пажитник.
  • Мёд.
  • Кориандр.
  • Карамель, сгущёнка.
  • Аир.
-5

Белый амур

  • Шафран.
  • Аир.
Фото автора. Малёк амура.
Фото автора. Малёк амура.

Карась

  • Чеснок.
  • Патока.
  • Пажитник.
  • Кардамон.
  • Мёд.
  • Корица.
  • Карамель.
  • Ваниль.
  • Анис.
  • Обжаренные семечки подсолнуха (перемолотые).
Фото автора.
Фото автора.

Краснопёрка

  • Кукурузная мука.
  • Аир.
  • Чеснок.
-8

Уклейка

  • Фенхель.
  • Пажитник.
  • Анис.
  • Гвоздика.
-9

Густера

  • Корица.
  • Ваниль.
Фото автора. Густера.
Фото автора. Густера.

Плотва

  • Чеснок.
  • Фенхель.
  • Тмин.
  • Пажитник.
  • Кориандр.
  • Гвоздика.
  • Карамель.
  • Ваниль.
  • Анис.
-11

Естественно, одних запахов мало, следует ещё понимать, когда или как, применять приготовленную прикормку. В любом случае это основа, с которой начинает каждый рыболов, и неважно на каком этапе, будь то вы рыболов со стажем или только что взяли удочку в руки.

Аттрактанты (запахи), добавляются в основную прикормку, покупной или сделанной самостоятельно — не имеет значения. И если мы подберём нужный "ключ" к водоёму, сопоставив предпочтение и поведение рыбы, добавим именно тот аттрактант, который нужен в этом месте — отменный улов нам гарантирован.

Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ.

Еда
6,23 млн интересуются