Такой мандариновый торт – украшение любого праздничного стола.
Особенно зимой, когда для мандаринов наступил сезон и в магазинах можно выбрать те самые, с плотно прилегающей кожурой, ароматные, мясистые и кисло-сладкие.
И, конечно, очень рекомендуем включить мандариновый торт с кардамоном в ваше новогоднее меню: даже если у вас не дойдет дело до десерта в новогоднюю ночь, 1 января наш торт точно будет нарасхват с горячим чаем или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 сочных мандаринов с плотно прилегающей кожурой
1 «узбекский» лимон
300 г грецких орехов
200 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
6 средних яиц С1
130 г муки
1 ст. л. молотого кардамона
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Для пропитки:
80 г апельсинового мармелада
50 мл коньяка или темного рома
Для топпинга:
200 г белого шоколада
80 г сливок жирностью от 30%
1 ст. л. сахарной пудры с ароматом ванили или кардамона