Найти тему

Кисель из жженого сахара с молоком.

Недавно перечитывала книгу с советами сибирской травницы. Старинная книга и рецепты в ней интересные... Редко используемые сегодня. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной сладости. А ведь нам с сестрой мама в детстве такое готовила…

«Вскипяти литр молока. Приготовь большую ложку сахара жженого, всеми детишками любимого. Разведи его в небольшом количестве водицы, да и влей в кипящее молоко. Добавь пол стакана сахарку и крахмала ложку. Пусть пузырьки сызнова забулькают. С огня снимай. С ягодками лесными или с орешками кедровыми смешай, да детишек угощай.»

Интересно, а какие блюда из детства помните вы?

Еда
6,93 млн интересуются