Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Еврейский шмалец со шкварками.

Пока жарила блины, заодно приготовила еврейский шмалец. На фото он свежий, ещё не застыл.

Еврейский шмалец отличается от украинского смальца тем, что готовят его из куриной кожи. Конечно, идеально, если это кожа от домашних кур. Но если таковой нет, то подойдет и куриная кожа из магазина, тем более, что сейчас она продается отдельно от кур, да и совсем не дорого.

Куриную кожу, готовую к кулинарной обработке, нарезать мелко. Это самая трудоемкая часть, потому что резать довольно утомительно.

Выжарить шкварки до хрустящего состояния, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и приправить любимой приправой, по вкусу.

Готовые шкварки выложить в баночку и залить горячим куриным шмальцем. Можно хранить отдельно - шкварки и шмалец, используя по мере необходимости. Очень вкусный и сытный продукт, использовать который можно и в картошку, и в вареники, и в блинчики, и в борщ) Дать супругу на рыбалку - и он сыт)

-2

Михалваныч и с блинами употребил, в охотку)