Найти тему
gotovimsNatali

Как быстро и вкусно приготовить гребешки. Очень вкусный рецепт.

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления гребешков. Паста с гребешками, как в итальянском ресторане. С меня рецепт, а с вас - подписаться на мой канал. Море вкусных рецептов от меня, которые вас порадуют!

Итак, паста с гребешками:

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. 

*0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;

*2-4 столовые ложки – оливкового масла;

*200 миллилитров – сливок 30% жирности;

*100 миллилитров – белое сухое вино;

*50 грамм – сливочного масла;

*2-3 зубчика чеснока;

*0.5 – лимон;

*Соль;

*Черный душистый перец;

-2
-3

Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте морские гребешки. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке. Но обязательно просушите их бумажным полотенцем или салфеткой. 

-4
-5

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Будем обжаривать гребешки  до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку.

-6

Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла.  Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат. Вытаскиваем чеснок. Он нам больше не понадобится. 

-7

Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и нарезаем дольками. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.

-8

Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.               Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы. 

В принципе, это готовое блюдо. Можно подавать в к столу. 

Но я отдельно сварила пасту, и соединила с гребешками. У меня получилась паста с гребешками в сливочном соусе. #паста #пастасгребешками #гребешкивсливочномсоусе 

После того, как вы выложите пасту на тарелку, обязательно сверху посыпьте тертым пармезаном! 

Приятного аппетита! 

Ваша @gotovimsnatali