Съездила к маме в гости и что-то так захотелось той самой поджарочки с луково-морковной подливкой. Заодно вспомнила про необычный лайфхак с содой и луком. Штош, погнали.🚀 Нарезаем лук кубиками. На горячую сковороду выложить лук. А теперь - внимание! - к луку добавляем соду. Знающие люди из интернета говорят, что сода, как бы обволакивает лук и не дает ему подгореть. И это истинная правда! А ещё лук приобретает красивый цвет и быстрее обжаривается. При этом, вкус соды не ощущается вообще, будто её там и нет. Мэджик! Листайте галерею👉 Лук обжариваем 3-4 минуты, морковь натереть на тёрке и добавить к луку. Перемешать. Обжарить до мягкости и того, и другого. Добавляем нарезанное мясо. Я не стала морочиться с целым куском, а тупо купила готовую поджарку. Перемешать и обжарить, пока мясо не поменяет цвет. Теперь в ход идут соль, перец, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Добавили, перемешали. Заливаем мясо кипяченой водой (примерно 150 мл), пару-тройку лавровых листиков туда, накр
Поджарка с луком и морковью, как в детстве. Проверяю лайфхак с содой
10 февраля 202310 фев 2023
78
1 мин