Найти в Дзене

Поджарка с луком и морковью, как в детстве. Проверяю лайфхак с содой

Съездила к маме в гости и что-то так захотелось той самой поджарочки с луково-морковной подливкой. Заодно вспомнила про необычный лайфхак с содой и луком. Штош, погнали.🚀 Нарезаем лук кубиками. На горячую сковороду выложить лук. А теперь - внимание! - к луку добавляем соду. Знающие люди из интернета говорят, что сода, как бы обволакивает лук и не дает ему подгореть. И это истинная правда! А ещё лук приобретает красивый цвет и быстрее обжаривается. При этом, вкус соды не ощущается вообще, будто её там и нет. Мэджик! Листайте галерею👉 Лук обжариваем 3-4 минуты, морковь натереть на тёрке и добавить к луку. Перемешать. Обжарить до мягкости и того, и другого. Добавляем нарезанное мясо. Я не стала морочиться с целым куском, а тупо купила готовую поджарку. Перемешать и обжарить, пока мясо не поменяет цвет. Теперь в ход идут соль, перец, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Добавили, перемешали. Заливаем мясо кипяченой водой (примерно 150 мл), пару-тройку лавровых листиков туда, накр

Съездила к маме в гости и что-то так захотелось той самой поджарочки с луково-морковной подливкой. Заодно вспомнила про необычный лайфхак с содой и луком. Штош, погнали.🚀

Нарезаем лук кубиками. На горячую сковороду выложить лук. А теперь - внимание! - к луку добавляем соду. Знающие люди из интернета говорят, что сода, как бы обволакивает лук и не дает ему подгореть. И это истинная правда! А ещё лук приобретает красивый цвет и быстрее обжаривается. При этом, вкус соды не ощущается вообще, будто её там и нет. Мэджик!

Листайте галерею👉

Лук обжариваем 3-4 минуты, морковь натереть на тёрке и добавить к луку. Перемешать. Обжарить до мягкости и того, и другого.

Сода также не влияет на вкус моркови
Сода также не влияет на вкус моркови

Добавляем нарезанное мясо. Я не стала морочиться с целым куском, а тупо купила готовую поджарку. Перемешать и обжарить, пока мясо не поменяет цвет.

Теперь в ход идут соль, перец, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Добавили, перемешали. Заливаем мясо кипяченой водой (примерно 150 мл), пару-тройку лавровых листиков туда, накрыли крышкой, сделали умеренный огонь и тушим 25-30 минут. Периодически помешиваем.

Если жидкость испарится раньше, чем приготовится мясо, можно подлить водички и продолжить тушить. Но мне получаса хватило за глаза.

✅Теперь раскладка по продуктам:

800 г свиной поджарки
Луковица и морковь по одной штуке
Соль, перец, специи - по вкусу (я люблю недосол)
4 зубчика чеснока (на мой вкус)
150 мл кипячёной воды
2-3 листика лаврушки

✅Для лайфхака: на 300 г лука треть чайной ложки соды.

Дайте знать❤️, если было интересно! 🌹 Подписывайтесь, буду рада!

-5

#обед #мясо #готовка #кухня #сода #лук #поджарка #еда #продукты #вкусно

Поджарка
9321 интересуется