В субботу, наконец, добралась до хлебопечки. Нашла рецепт в интернете:
500 граммов муки
3 столовых ложки сахара
1чайная ложки соли
2 чайных ложки сухих дрожжей
50 граммов сливочного масла
250 миллилитров молока
Сначала хотела просто замесить тесто, сделать начинку из зелёных бобов, наделать пирожков и испечь в духовке. Но потом передумала и добавила варёные зелёные бобы прямо в чашу хлебопечки. Через 4 часа получила хлеб:
Верхушка провисла, видимо, потому, что я не слишком точно рассчитала пропорции и не указала размер хлеба в настройках. Но это ничуть не повлияло на вкус.
Я ела с молоком:
Немного зелёных бобов я на сутки оставила под влажной тряпочкой, чтобы получилось тоге - они проросли к вечеру воскресенья, и я потушила тоге с тофу со вкусом хмели-сунели (другого во Вкусвилле не было):
Очень вкусно получилось! Буду так делать.