Найти тему
Индонезия изнутри

Бобовый хлеб и тоге

В субботу, наконец, добралась до хлебопечки. Нашла рецепт в интернете:

500 граммов муки

3 столовых ложки сахара

1чайная ложки соли

2 чайных ложки сухих дрожжей

50 граммов сливочного масла

250 миллилитров молока

Сначала хотела просто замесить тесто, сделать начинку из зелёных бобов, наделать пирожков и испечь в духовке. Но потом передумала и добавила варёные зелёные бобы прямо в чашу хлебопечки. Через 4 часа получила хлеб:

-2

Верхушка провисла, видимо, потому, что я не слишком точно рассчитала пропорции и не указала размер хлеба в настройках. Но это ничуть не повлияло на вкус.

-3

Я ела с молоком:

-4

Немного зелёных бобов я на сутки оставила под влажной тряпочкой, чтобы получилось тоге - они проросли к вечеру воскресенья, и я потушила тоге с тофу со вкусом хмели-сунели (другого во Вкусвилле не было):

-5

Очень вкусно получилось! Буду так делать.