Конечно, эту статью надо было писать летом. Ведь водяная лилия обладает прекрасным освежающим эффектом. Но я сейчас вспомнила о ней, потому что пользуюсь Dalilight.
Я люблю этот аромат и сейчас, в морозный день он звучит совсем по-другому, нежели в жару. Цитрусы в холоде звенят, фрукты переливаются, а водная лилия становится более цветочной, тогда как в жару она свежа и больше похожа на глоток колодезной воды, чем на цветок.
А вы заметили, что ароматы с водяной лилией обычно упакованы в голубые или синие флаконы?
Вот, например, тот, который приходит на ум самым первым - L'eau par Kenzo. Я носила мужскую версию с юзу, зимой она звучит великолепно. А мои подружки - женскую и поэтому я никогда не покупала Воду Кензо - не хотелось быть похожей на кого-либо.
Помню в течении нескольких лет этот аромат был очень популярен, особенно среди молодежи. И до сих пор иногда встречаю его длинный шлейф летом в жару.
Или ещё один голубенький любимец многих - Уves Rocher Ming shu.
Более густой и кувшинистый, чем Вода Кензо, Ming shu образует вокруг ауру безмятежности и спокойствия. Он действительно медитативный, без пафоса и лишних нот. Когда-то у меня была миниатюра и очень быстро закончилась.
В Aerin Waterlily sun много зелени и той самой травяной водянистости, что отличает стоячую воду от проточной.
Ощущение летнего дня у пруда среди полевых трав.
Аналогичное, только куда более яркое ощущение, гипертрофированное, я бы сказала, даёт Eden Cacharel. В нем почти все ноты выкручены на самую большую громкость. Несмотря на то, что в этом аромате основная роль отведена Туберозе, Водяная лилия и Лотос отстают от неё всего на полшага.
Зелёный, немного ядовитый, яркий, ни на что не похожий. Я влюбилась в Eden и ношу его в жару. Почему-то сразу вспоминается сериал, который показывали у нас в 90е. Назывался "Возвращение в Эдем". Помните такой? Главную героиню звали Стефани Харпер, во время несчастного случая (который был подстроен) ее сильно покусал крокодил, но она сумела спастись, изменила лицо и вернулась, чтобы отомстить. (Простите за это лирическое отступление).
Несмотря на то, что я ждала от Emotion немного другого, водяную лилию в нем я чувствую очень явственно. Она вносит контраст во фруктовую составляющую аромата. Мешает мне в нем излишне полиграфичный мускус.
Есть у меня ароматы с эффектом воды. Я думала, что в них есть водяная лилия, но нет. Например Incandessance Glow Avon.
Очень застойно-водянистый, но летом звучит потрясающе. А зимой его лучше не трогать. Иначе отдает вазой со старой водой, в которой давно стоит жухлый букет.
Или, например, эпохальный L'eau d'Issey
Тут-то хоть лотос есть, понятно почему я путаюсь, а вообще, настроением, да и звучанием, он похож на предыдущий. Ну или тот - на этот, что более логично.
Вот, наверно, и всё.
А вы любите водяную лилию в ароматах?