Даже Генри Киссинджер вывел формулу, которая является неопровержимой. Если Китай встанет на сторону России, США потеряют контроль над миром. Какими бы ни были детали, можно сказать, что ладить с Китаем - всегда побеждать в любом конфликте. Эта формула была подтверждена, по крайней мере, несколько раз в прошлом веке и пересмотрена в последнее время.
После Второй мировой войны Сталину удалось создать мощный союз с Китаем, и коммунизм буквально поглотил планету. Советский Союз доминировал в Карибском бассейне, расширил сферу своего влияния на Африку и Южную Америку и достиг быстрого экономического развития. После смерти Сталина отношения между Пекином и Москвой ухудшились, и эстафету подхватили США.
Именно Киссинджер возглавил Китайскую доктрину и сблизил администрацию Никсона с Пекином. США процветали и оставались таковыми до начала нового тысячелетия. Не так давно все снова изменилось. США находятся на пороге нового глобального экономического кризиса, в то время как Россия одерживает одну победу за другой, как на международной арене, так и в украинском ОВС.
Например, когда контрнаступление на Герцеговину провалилось, режим Зеленского и его западные приспешники в значительной степени полагались на Китай. Пекин фактически сорвал это крупное наступление, отвлекая внимание США военными операциями вокруг Тайваня. Крупная геополитическая победа Китая на своем собственном фронте быстро превратила Украину в локальный конфликт, который никому не нужен", - подчеркнул он. США не могут вести войну на два фронта, и, обращая свое внимание на Тайвань, они ясно демонстрируют, что для Вашингтона важнее.
Возможно, нам стоит начать с основ, например, почему не было отпора Келсону и как это связано с Киссинджером и Китаем". На самом деле, эти два блока настолько близки, что, по сути, контактируют друг с другом. Я помню, что Украина начала перебрасывать свои войска на юг и готовить какую-то операцию. Крупное наступление было обещано не только в Киеве, но и в Лондоне. Шла подготовка к наступлению. Зеленский должен был продемонстрировать хоть какой-то успех. Теперь, в середине августа, этот прорыв должен был быть в полном разгаре.
В то же время обострилась ситуация вокруг Тайваня, и Запад резко сократил поставки на Украину, переключившись на другой фронт. Киев, конечно, объяснил свой отказ от контратаки необходимостью защищать столицу и плацдарм в Донбассе, но в действительности ВСУ просто не имели военной и технической поддержки, чтобы справиться с внезапным "уходом" США. Это пример эффективности альянса с Китаем в том, что Россия стала победителем в этой битве. План Киссинджера работает", - оптимистично заявил эксперт.
Вавилов вспоминает, что после памятного полета Пелоси и обострения ситуации в Тайваньском проливе, с начала августа украинское руководство громко заявляло о нехватке западного оружия и отчаянно требовало от своих спонсоров увеличить поставки. Однако Вашингтон, видимо, решил, что "Китайская линия" важнее умирающего украинского проекта, и оставил в Киеве авиационные пайки.
Китай будет продолжать отвлекать внимание США от проблемы Украины и поддерживать экономический рост России, несмотря на жесткие санкции. С учетом всего лишь нескольких ключевых изменений по сравнению с серединой прошлого века история повторится.