Найти в Дзене

Чем полезен авокадо?

Оглавление

Авокадо - один из наиболее популярных продуктов на полках в магазинов. Авокадо - грушевидный фрукт.

Кожура авокадо гладкая или сморщенная. Мякоть плода чаще всего нежно-зелёная, похожа на масло, нежная, с терпким ореховым вкусом. Мякоть содержит важные витамины и минералы: B,A и E;
C,D и K
калий, магний, натрий, кремний, фосфор, железо и кальций.
Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в смузи молочные коктейли.

Сорта авокадо:


У плода есть десятки сортов, но расскажу вам о трёх сортах:
Хасс - крупный фрукт весом от 200 до 300 граммов. Кожура темно-коричневого цвета, маслянистая мякоть и маленькая косточка.

Фуэрте - представлено среднеразмерными каплевидными плодами с небольшими косточками, содержащими высокий процент жирности.

Рид - нестандартная, шаровидная форма плодов, для которых характерны: толстая пупырчатая кожура, высокая жирность, крупные размеры, вес, доходящий до 500 г.

Чем полезен авокадо?

  • Содержит жирные кислоты и благотворно влияет на нервную систему.
  • Полезен и для кожи. Он содержит много витаминов, среди которых: B, E, A и C.
  • Отличное лекарство от простуды. Зимой диетологи советуют съедать по два авокадо в неделю, так как оно укрепляет иммунитет.

Если хотите узнавать больше полезных фактов - подписывайтесь на мой Дзен канал.

Еда
6,93 млн интересуются