Привет! Всем хорошего воскресного вечера.
Чуть не забыла рассказать про селёдку. Я на днях писала, что выслала Михалваныча на базар, за овощами. Заодно он купил свежей черноморской селёдки. Часть её я пожарила, писала про этот рецепт. А часть сельди Михалваныч засолил.
Мы всегда солим рыбу сухим послом. У нас он называется - рыбацкий посол. Просто засыпать рыбу солью.
Например, вот как Михалваныч солил сельдь.
Взял пакет, насыпал туда соли, приличное количество. Туда же сельдь, и хорошо её в этой соли обвалял. И оставил на сутки, может чуть больше, на балконе. Соли не жалеем, сельдь должна быть полностью в соли.
Кстати, селёдку потрошить не нужно.
Прошли сутки, селёдку вынуть, промыть и повесить на балконе)
И это будет, так называемая, провесная сельдь.
Это самый простой рецепт, для прохладного времени года. Для лета он не подходит. Летом напишу другой)
Михалваныч странно ест селедку) Он не любит, когда я разделываю сельдь на филе без кожи и костей. Он, видите ли, любит обмусоливать шкурку ( там весь жир) и кости ( там весь смак).
Поэтому его сельдь выглядит вот так -
А я ляпаться за столом не люблю) Поэтому для себя я разделываю сельдь на филе. Но не в этот раз. В этот раз вообще не ела, солёного пока нельзя. Хотя Михалваныч чмокал и закатывал глаза, уверяя, что эта малосольная сельдь достойна, чтобы её съесть)