Найти тему

Пирожки с тыквенной начинкой

Мука пшеничная в/с – 400 г

Дрожжи (быстрые) – 7 г

Сахар – 100 г

Яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло сливочное – 50 г

Соль – ½ чайной ложки

Молоко – 150 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Начинка:

Тыква – 200 – 250 г

Масло сливочное – 20 г

Соль, пряные травы – по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, накрыть крышкой. Оставить опару на 15-20 минут. Должны появиться пузыри на поверхности.

2. Яйца взбить. Добавить соль, сахар, перемешать.

3. Масло сливочное разогреть, но не до кипения. Добавить к яичной смеси, перемешать.

4. Добавить к яичной смеси опару.

5. Муку просеять, постепенно добавить в смесь.

6. Влить растительное масло, замесить тесто.

7. Тесто накрыть полотенцем или плёнкой, оставить в тёплом месте на 1 час.

8. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, добавить специи.

9. Тесто должно увеличиться в размере (чем лучше дрожжи, тем больше поднимется тесто). Вымесить тесто, разделить на 10 – 12 равных частей, сформировать шарики, дать расстояться на противне 10 минут.

10. Шарик теста раскатать, в центр поместить начинку, соединить края, кончики заправить вниз, сформировать пирожок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный маслом).

11.Пирожки сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или с небольшим количеством воды.

12.Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов 15 – 20 минут.