Найти тему

Фунчоза с курицой

Многие спрашивают как и с чем можно кушать китайскую лапшу.
Я нашла один легкий рецепт. Для приготовления нам понадобится всего лишь 15 минут нашего времени.

Ингредиенты:

  • Фунчоза (китайская лапша) - 50 грамм.
  • куриное филе - 100 грамм.
  • перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • фасоль зеленая стручковая - 1 стручок.
  • соевый соус - 50 мл.
  • растительное масло рафинированное - 1 ст. л.

    Шаг 1
    Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, чеснок нашинкуйте слайсами. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Обдайте ее кипятком.
    Шаг 2
    Курицу нарежьте на полоски.
    Шаг 3
    Советую готовить фунчозу с курицей в большой сковороде, чтобы все ингредиенты равномерно обжаривались, а не тушились. Если у вас есть вок, он отлично подойдет для приготовления блюда по этому рецепту.
    Шаг 4
    Разогрейте в сковороде немного масла, отправьте жариться овощи. Интенсивно помешивая, готовьте их 3–4 минуты на сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте все вместе до готовности курицы еще 5–7 минут.
    Шаг 5
    Влейте соевый соус. Если любите острое, добавьте немного соуса чили. Пока курица с овощами тушатся в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
    Шаг 6
    Отправьте фунчозу в сковороду, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
    ПП-фунчоза с курицей готова! Рецепт можно усовершенствовать и добавить в блюдо тайский устричный соус и кунжутное масло, только нужно помнить, что тогда калорийность блюда увеличится.