Многие спрашивают как и с чем можно кушать китайскую лапшу.
Я нашла один легкий рецепт. Для приготовления нам понадобится всего лишь 15 минут нашего времени.
Ингредиенты:
- Фунчоза (китайская лапша) - 50 грамм.
- куриное филе - 100 грамм.
- перец болгарский красный - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- фасоль зеленая стручковая - 1 стручок.
- соевый соус - 50 мл.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
Шаг 1
Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, чеснок нашинкуйте слайсами. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Обдайте ее кипятком.
Шаг 2
Курицу нарежьте на полоски.
Шаг 3
Советую готовить фунчозу с курицей в большой сковороде, чтобы все ингредиенты равномерно обжаривались, а не тушились. Если у вас есть вок, он отлично подойдет для приготовления блюда по этому рецепту.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде немного масла, отправьте жариться овощи. Интенсивно помешивая, готовьте их 3–4 минуты на сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте все вместе до готовности курицы еще 5–7 минут.
Шаг 5
Влейте соевый соус. Если любите острое, добавьте немного соуса чили. Пока курица с овощами тушатся в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Отправьте фунчозу в сковороду, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
ПП-фунчоза с курицей готова! Рецепт можно усовершенствовать и добавить в блюдо тайский устричный соус и кунжутное масло, только нужно помнить, что тогда калорийность блюда увеличится.