Холодной осенью и зимой особенно хочется чего-нибудь остренького или солененького. Вот и предлагаю вам рецепт, который очень легко приготовить. Зеленые помидоры часто остаются в огороде или на даче, и чтобы они не пропали даром, очень хорошо их замариновать.
Одним словом, готовим, и наслаждаемся соленой закуской!
Ингредиенты
2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные). Можно взять и полузрелые овощи.
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли
Приготовление
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость. Лучше сразу брать большую емкость, в которой овощи будут мариноваться.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку ( можно очень мелко порубить). Отдельно в емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Можно порезать болгарский перец и свежую зелень для пикантности.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой (крышкой) и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!