Найти в Дзене

Врач Зотова перечислила наиболее полезные виды варенья

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала, какое варенье полезнее для организма. Материал об этом опубликовала пресс-служба управления ведомства по Санкт-Петербургу.

Фото: freepik.com/
Фото: freepik.com/

Медик отметила, что малиновое варенье, в частности, содержит салициловую кислоту. Она обладает жаропонижающим свойством. Также продукт из этой ягоды богат витамином С, кальцием и калием.

Во-вторых, спикер обратила внимание на варенье из смородины. В ней — рекордное количество аскорбиновой и фруктовой кислот. Такой продукт идеально подойдет для поддержания иммунитета в сезон простуд — осенью и зимой. При этом в смородине меньше сахара, поэтому ее можно есть людям на диете, пояснила Зотова.

Также она посоветовала потреблять облепиховое варенье. В нем содержатся витамины А, Е, В1, В2, В, 6, С и другие необходимые для здоровья вещества.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что инфекционист Светлана Ищенко рассказала, как можно поддержать свой иммунитет в сезон простуд. Она посоветовала специальный напиток.

Источник