Найти в Дзене
Частный сектор

Ленивые хачапури с сыром и творогом - отличная еда

Ленивые хачапури с сыром и творогом - находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

.Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.

Главная их особенность заключается в том, что сыр добавляется сразу в тесто, а затем на сковороде выпекаются толстые сырные лепешки.

Необходимые продукты:

Сыр - 100 г (твердый или рассольный плавкий)

Творог - 100 г (с любым процентом жирности)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л. (можно взять цельнозерновую, кукурузную или овсяную)

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром). Перемешиваем с творогом.

Добавляем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду - равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

Подавайте хачапури с веточками кинзы и смет.аной Также хачапури отлично подойдут к салату из свежих сочных помидоров, болгарского перца и красного лука.

Приятного аппетита!