Найти в Дзене

Ветчина в ветчиница из свинины

Иногда хочется натурального) Вот тогда и делаю такую вкусняшку)

Для сего произведения нам понадобится:

Свинина - 1.6 кг (у меня передний окорок)

Соль -15 г

Нитритная соль - 15 г (можно без нее, заменить на простую)

Чеснок - 6 зубков или 1 ч.л. сухого

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чили - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Специи можно на свое усмотрение

Весь процесс я не фотографировала, не знала ещё, что буду писать эту статью, но все делается очень просто.

1. Мясо промыть. 2/3 нарезаем кусочками произвольно. Размер не более 2*2. Оставшееся мясо пропускаем через мясорубку. Убираем все в холодильник на 1 час.

2. Соединяем мясо и фарш, добавляем соль и специи, чеснок ( пропустить через пресс). Вымешиваем, чтобы все слиплось, я вымешиваю в планетарном миксере. И убираем в холодильник на 12 часов ( у меня стояло сутки).

3. В ветчиницу укладывае рукав для запекания или плотный пакет. Фарш утрамбовываем, чтобы не было пустот. Завязываем край пакета и аккуратно закрываем ветчиницу.

4. Кладём ветчиницу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы покрывала на 2-3 см. Ставим варить.

5. Варим при температуре 85⁰С 2,5 часа. Если нет термометра! Не доводим до кипения! Варим на самом маленьком огне.

6. Достаем ветчиницу и опускаем в холодную проточную воду на 10 минут. Это мы остановим дальнейшую варку внутри ветчины.

7. Ну и теперь, не вынимая, отправим дозревать на 10-12 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются