Иногда хочется натурального) Вот тогда и делаю такую вкусняшку)
Для сего произведения нам понадобится:
Свинина - 1.6 кг (у меня передний окорок)
Соль -15 г
Нитритная соль - 15 г (можно без нее, заменить на простую)
Чеснок - 6 зубков или 1 ч.л. сухого
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чили - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Специи можно на свое усмотрение
Весь процесс я не фотографировала, не знала ещё, что буду писать эту статью, но все делается очень просто.
1. Мясо промыть. 2/3 нарезаем кусочками произвольно. Размер не более 2*2. Оставшееся мясо пропускаем через мясорубку. Убираем все в холодильник на 1 час.
2. Соединяем мясо и фарш, добавляем соль и специи, чеснок ( пропустить через пресс). Вымешиваем, чтобы все слиплось, я вымешиваю в планетарном миксере. И убираем в холодильник на 12 часов ( у меня стояло сутки).
3. В ветчиницу укладывае рукав для запекания или плотный пакет. Фарш утрамбовываем, чтобы не было пустот. Завязываем край пакета и аккуратно закрываем ветчиницу.
4. Кладём ветчиницу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы покрывала на 2-3 см. Ставим варить.
5. Варим при температуре 85⁰С 2,5 часа. Если нет термометра! Не доводим до кипения! Варим на самом маленьком огне.
6. Достаем ветчиницу и опускаем в холодную проточную воду на 10 минут. Это мы остановим дальнейшую варку внутри ветчины.
7. Ну и теперь, не вынимая, отправим дозревать на 10-12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!