Найти в Дзене
Молитвы души

Кратенькая молитва, после любого доброго дела

Выбор между добром и злом, на первый взгляд, очевиден. Хотя некоторые люди считают, что лучше быть плохими. Со злых и спрос меньше. Их обходят стороной, стараются к ним лишний раз не обращаться. Добрые дела сейчас не в моде.

Народ больше запоминает дурные поступки. Особенно совершённые известными личностями. Никому неинтересно, какие пожертвования внёс человек в благотворительный фонд.

Зато о разводах , скандалах, изменах всем читать увлекательнее. Подростки часто выкладывают в интернет видео с жестоким отношением к животным. А порой доходит до того, что они группой избивают своего знакомого.

Ради охватов юные злодеи отправляют видео в сеть. Конечно, реакция публики негативная, зато подростки сразу становятся известными. А это им и нужно было. Доброе же дело не так обсуждается окружающими.

Даже в литературных произведениях привлекают внимание отрицательные персонажи. Их можно не любить, но они запоминаются быстро. И всё же добрые дела полезны. Они нужны не только самому человеку, но и тем, кому он помогает.

-2

Добрые дела благотворным образом влияют на сердце. На душе становится приятно и тепло. Главное, не делать это специально. И не стоит хвалиться другим своей добротой. Все добрые дела нужно совершать тайно. Тогда они будут реально полезными. Конечно, начинать оказывать помощь стоит близким людям и родственникам.

Если же у них всё в порядке, то есть большое количество обделённых и несчастных. Жизнь порой жестока. Кто-то оказывается на самой её обочине.

Причины могут быть различными. Часто человек сам виноват в том, что с ним произошло. Но это вовсе не означает, что ему не нужна поддержка. Например, для бездомных людей созданы специальные приюты.

Иногда волонтёры приезжают на больших машинах и кормят личностей без места жительства. В церквях и монастырях тоже есть такие люди. Прихожане их поддерживают и помогают, чем могут.

-3

Помощь и добрые дела должны быть безвозмездными. Если человек ждёт слова благодарности или ответные действия, значит его поступки неискренние.

Иногда он даже обижается на то, что его действия не были оценены. Лучше всего совершать спонтанные добрые дела. Судьба не раз даёт такую возможность. Только люди это игнорируют.

Например, помогать можно и на работе. Особенно это касается врачей и медсестёр. Их профессия связана со взаимодействием с людьми. Многие пациенты не очень приятные личности. С ними сложно общаться.

-4

Однако, добрые медицинские сёстры весьма терпеливы. Они понимают, что больные люди нуждаются во внимании и заботе. Многим из них хочется просто поговорить. Поэтому приветливый медицинский персонал оказывает благоприятное действие.

Родственники не всегда могут их навестить, а находится в палате скучно. Конечно, и врачи, и медсёстры бывают разными. Встречаются грубые и невоспитанные особы, от которых не дождёшься доброго слова.

Господь тоже учил людей добру. Он говорил, что это путь ко спасению. Ведь каждый человек — образ Бога на земле. Перед каждым добрым делом лучше всего прочитать одну небольшую молитву.

-5