Найти тему
Annietime Cook&Fit

Низкоуглеводная запеканка с курицей и пекинской капустой: рецепт + КБЖУ

Продолжаю тему простых запеканок 😊 Не знаю, как у вас, но у меня самые прикольные блюда получаются из остатков в холодильнике и морозилке. Открываешь, смотришь, прикидываешь, что с чем будет сочетаться, и... смешиваешь! Так было и в этот раз. Поэтому не ругайтесь, что для заливки вроде как много ингредиентов.

От вафель осталась рикотта и греческий йогурт, от жульена - немного сливок, в овощном отсеке - половина кочана пекинской капусты и свежая кинза. В морозилке нашлись куриные бедра без кожи и костей. Яйца - это яйца, они всегда есть в холодильнике.

Будет вот такой ужин: запеканка + салат Романо
Будет вот такой ужин: запеканка + салат Романо

Видимо, за счёт пекинской капусты и большого количества заливки запеканка получилась на удивление сочная и нежная.

Да к тому же, совсем не дорогая. Потому что пекинская капуста, в отличие от брокколи, цветной или брюссельской, стоит прям очень лояльно - килограммовый кочан нам обошелся в 54 рубля. И надеюсь, найти её можно практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

Куриные бедра филе 550 г
Рикотта 125 г
Йогурт греческий 280 г
Сливки 20% 165 г
Яйца СО 4 шт.
Капуста пекинская 450 г
Кинза 30 г
Сыр твердый 75 г
Соль адыгейская 2 ч.л.

*форму использовала 32*22 см

Приготовление

1. Промойте листья пекинской капусты, обсушите и нарежьте недлинной соломкой (я резала лист вдоль пополам и уже потом шинковала).

2. Опустите нарезанную капусту в кипящую воду на пару минут, слейте и дайте остыть. Мне показалось, что такой ход избавит капусту от лишней влаги, которая потом могла бы подпортить текстуру запеканки - и это сработало.

3. Пропустите филе куриных бёдер через мясорубку.

4. Приготовьте заливку: смешайте в глубокой миске йогурт, рикотту, сливки и яйца. Добавьте измельченную кинзу и адыгейскую соль, тщательно перемешайте.

5. Сначала вмешайте в заливку фарш (тут очень хорошо работать вилкой).

6. Затем добавьте пекинскую капусту, перемешайте, чтоб все ингредиенты равномерно распределились по заливке и выложите в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом с помощью салфетки.

7. Выпекайте в течение 1 часа при 200 градусах. Через час посыпьте мелко натёртым сыром и отправьте под гриль, чтоб сыр расплавился и подрумянился.

С простейшим зелёным салатом - просто класс 😋

Калорийность 100 г запеканки

Калории 125 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
2,2 г

Согласитесь, не показатели, а красота - можно или в обед, или в ужин съесть грамм 300 без зазрений совести.

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ

Сладкие вафли с черникой и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Лепешки с нутовой мукой и овощами: рецепт + КБЖУ
Чечевичные вафли с сулугуни: рецепт без глютена + КБЖУ
Нутовые вафли с горбушей: рецепт без глютена + КБЖУ
Домашний хумус: классический рецепт + КБЖУ
Суп харчо: делюсь рецептом, который узнала у грузинки на рынке
Слабосолёная рыба: 3 простых ингредиента, 1 день - и готово!
Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания
Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда
Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки

Итоги похудения + недельное меню

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка
Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка
Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка
Минус 0.7 кг за неделю + новое меню на 1330 ккал и 130 г белка
Минус 1.4 кг за неделю + новое меню на 1300 ккал и 120 г белка

Нутрициология

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители
Эндокринная система: талантливый дирижёр со сложным характером
Эндокринный дисбаланс: когда оркестр играет не по нотам
Почему, когда мы нервничаем, нам тошно: как связаны мозг и кишечник

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни

Еда
6,23 млн интересуются