В своей практике я сталкивалась с ситуацией когда нужен был гель для покрытия ягод, а он у меня закончился, да и заказать я его не успевала. Имея знания и опыт работы решила делать гель самостоятельно, ведь раньше готового не было, всё делали сами. Сейчас декор-гель применяю для покрытия любых ягод и ягодных начинок, под мастику, для крепления вафельной или сахарной картинки. Это очень важный компонент в кондитерском деле. Для приготовления нам понадобятся: желатин - 10 гр(1 ст. ложка) вода - 200 мл. сахар - 25 гр(1 ст.л) глюкозный сироп - 70 гр (можно мёд светлых тонов, патоку или инвертный сироп). лимонная кислота - 1 гр Для начала замачиваем желатин в 60 мл воды, до полного набухания. В ковшик выливаю оставшуюся воду, засыпаю сахар и глюкозный сироп (мёд). Ставлю на плиту и с момента закипания варю 3-4 минуты, далее добавляю лимонную кислоту и провариваю 1 минуту. Снимаю с огня и добавляю желатин в горячий сироп. При желании желатин можно заранее растопить и уже добавить в сиро