Всем привет! Захотелось отойти от традиции, встать пораньше и приготовить завтрак, в этот выходной день. Что я и сделала. И утро мы с Олегом начали с блинчиков. Блины это одно из первых блюд, что я научилась готовить. Печь блины меня научила бабушка, так по её рецепту я их и пеку. Считаю, что это классический рецепт. Вот мой классический рецепт: 0,5 молока ( я беру топлёное 2,5 % жирности) 1 яйцо 0,5 ч.л сахара 1/4 ч.л соли 1 ст. л. масла (подсолнечное или топлёное) мука (никогда не замеряла, на глаз) Яйцо, сахар, соль, масло хорошо перемешать. Добавить молока примерно 250 мл. Насыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, тесто как но оладьи. Оставляю тесто постоять минут 10, добавляю остатки молока и хорошо перемешиваю. Можно печь. Теперь остаётся приготовить начинку. Сегодня у меня творог, который я сварила накануне. Вот такой творог получился у меня из домашнего молока и закваски. Добавляю немного сахара и сметаны и заворачиваю в блинчики. По желанию можно добавить изюм.