Время прочтения статьи - 1 минута. Приятного чтения.
Если вы думаете, что рекордсмен по содержанию витамина С - лимон, то вы ошибаетесь.
Столько нужно съесть лимона для получения суточной дозы витамина С:
- Мякоть 110 грамм
- Кожура 50 грамм т.е. в кожуре больше витамина С 🤨
Мы привыкли думать, что аскорбиновая кислота - кислая, но это далеко не так. За кислый вкус в лимоне отвечает лимонная кислота.
Рекордсменом по содержанию витамина С в продукте является сладкий болгарский перец. В 100 граммах содержится 3 суточные дозы.
Интересный факт, если болгарский перец заморозить, то содержание витамина С в нем увеличится в 10 раз.
Т.е. в 100 граммах замороженного болгарского перца 30 суточных доз витамина С.
Если статья была интересной отметьте лайком, подписывайтесь, чтобы читать больше полезной информации от эксперта в области медицины и набираться мотивации для шага в здоровую и долгую жизнь.
Поделитесь, вы тоже считали, что аскорбиновая кислота на вкус кислая?
Если вам нужна консультация - записывайтесь по ссылке! Каждый месяц я беру 5 человек на консультации бесплатно по построению индивидуального плана здорового образа жизни с учетом заболеваний, семейных предрасположенностей, подбираю план физических нагрузок для снижения веса. Если вам не хватает в жизни общения с веселым доктором, тоже приходите 😀 Я вам стендап расскажу.
Желаю развлечения, вместо лечения! 🥰