Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Готовлю томленую, медовую пшенную кашу с тыквой в горшочке в духовке. Делюсь точными пропорциями, чтобы молоко не убежало

Любите пшенную кашу с тыквой? Тогда попробуйте приготовить ее в духовке и больше на плите и даже в мультиварке вы варить не будете. В духовке она получается томленая и безумно вкусная.

Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков 10 лучших и простых рецептов с капустой. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.

Когда впервые приготовила кашу с тыквой в духовке, то у меня половина молока убежало и пришлось потом все отмывать, а часть каши просто не сварилась и была сухой. Нашла отличные пропорции ингредиентов, когда получается всего в меру, очень вкусно и ничего мыть потом не приходится.

Для горшочка 500 мл нужно взять 60 гр пшена, это 1/3 часть стакана объемом 200 мл. Крупу промыть под проточной водой. Всыпать в горшочек.

-2

Тыкву очистить и нарезать кубиками произвольного размера. Тыквы я взяла 140 гр уже в очищенном от кожуры виде. Отправить ее к пшену.

Добавить немного соли, по вкусу. Залить молоком, 220 мл или 4 части на 1 часть пшена. Все хорошо перемешать.

-3

Добавить 1 ст л меда. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить режим Верх+низ на 140 градусов. Оставить кашу готовиться 1,5 часа на нижнем уровне.

-4

Через указанное время добавить 10-20 гр сливочного масла и оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.

-5

Важно! Во время приготовления крышку не снимать. Если из любопытства посмотреть, что там внутри, то потом молоко может убежать. Крышка должна плотно закрывать горшок все время, пока каша готовится.

СОСТАВ:

Для горшочка 500 мл.

Пшено - 60 гр
Молоко - 220 мл
Тыква - 140 гр
Соль - щепотка
Мед - 1 ст л
Сливочное масло - 10-20 гр

Что еще можно приготовить в горшочках, кроме каши? Поделитесь, что любите в горшочках готовить вы?

Каша
389,1 тыс интересуются