Любите пшенную кашу с тыквой? Тогда попробуйте приготовить ее в духовке и больше на плите и даже в мультиварке вы варить не будете. В духовке она получается томленая и безумно вкусная.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков 10 лучших и простых рецептов с капустой. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Когда впервые приготовила кашу с тыквой в духовке, то у меня половина молока убежало и пришлось потом все отмывать, а часть каши просто не сварилась и была сухой. Нашла отличные пропорции ингредиентов, когда получается всего в меру, очень вкусно и ничего мыть потом не приходится.
Для горшочка 500 мл нужно взять 60 гр пшена, это 1/3 часть стакана объемом 200 мл. Крупу промыть под проточной водой. Всыпать в горшочек.
Тыкву очистить и нарезать кубиками произвольного размера. Тыквы я взяла 140 гр уже в очищенном от кожуры виде. Отправить ее к пшену.
Добавить немного соли, по вкусу. Залить молоком, 220 мл или 4 части на 1 часть пшена. Все хорошо перемешать.
Добавить 1 ст л меда. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить режим Верх+низ на 140 градусов. Оставить кашу готовиться 1,5 часа на нижнем уровне.
Через указанное время добавить 10-20 гр сливочного масла и оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.
Важно! Во время приготовления крышку не снимать. Если из любопытства посмотреть, что там внутри, то потом молоко может убежать. Крышка должна плотно закрывать горшок все время, пока каша готовится.
СОСТАВ:
Для горшочка 500 мл.
Пшено - 60 гр
Молоко - 220 мл
Тыква - 140 гр
Соль - щепотка
Мед - 1 ст л
Сливочное масло - 10-20 гр
Что еще можно приготовить в горшочках, кроме каши? Поделитесь, что любите в горшочках готовить вы?