Найти тему

Основы моделирования проектов. Взаимосвязи операций в моделях проектов

В №1-2-2022 журнала «Управление Проектами» https://pmmagazine.ru/editions/1-2-2022/ опубликована статья «Взаимосвязи операций в моделях проектов» Владимира Либерзона – основателя и Fellow Московского отделения PMI, Fellow по планированию и управлению стоимостью в проектах в Гильдии Проектного Контроля (GLC). Эта статья начинает серию статей «Основы моделирования проектов», посвященную формированию моделей проектов.

Современное управление проектами подразумевает применение программных средств, помогающих автоматизировать некоторые процессы и оптимизировать принимаемые решения. Компьютерная модель проекта помогает разрабатывать и оптимизировать планы, анализировать исполнение, сравнивать различные сценарии реализации проектов и выбирать лучшие, анализировать риски и определять необходимые резервы, контролировать выполнение контрактных обязательств и многое другое.

Чтобы быть полезной, модель проекта должна правильно моделировать процессы проекта, включать все имеющиеся ограничения, учитывать все то, что учитывают люди, разрабатывая планы вручную и принимая различные управленческие решения.

Используете ли вы компьютерные модели для своих проектов? Насколько они сложные? Какими инструментами вы пользуетесь для создания моделей ваших проектов? Предлагаем подискутировать на эту тему. В рамках дискуссии вы можете задавать вопросы как автору статьи – Владимиру Либерзону, так и главному редактору журнала - Олегу Тумасову – они с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Полный текст статьи вы можете прочитать в журнале «Управление Проектами» https://pmmagazine.ru/editions/1-2-2022/.