Очень вкусная намазка на хлеб для завтрака или перекуса... Или как приготовить сыр Almette (альметте) в домашних условиях?
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам об очень вкусной сырно-творожной намазке на хлеб.
Творожный сыр я уже давно не покупаю в магазинах. Я готовлю его сама в домашних условиях. Тем более готовится он из обычных продуктов, легко и просто. Творожный сыр можно разнообразить всякими добавками, например, добавить грибы.
В сегодняшней статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного сыра с грибами. Получается дешевле и вкуснее, чем в магазине!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 400 грамм
- Лук - 1 штука
- Шампиньоны - 250 грамм
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Грибы промыть, обработать и нарезать на удобные для жарки куски
От автора: грибы можно нарезать на любые кусочки, мне удобнее резать их на четвертинки.
2. Лук нарезать полукольцами
3. Разогреваем сковороду и на капле масла обжариваем грибы и лук на протяжении 15 минут
4. К горячим и готовым грибам добавляем соль и прованские травы, хорошо перемешиваем
От автора: если творожный сыр достаточно солёный, то к грибам рекомендую добавить меньше соли. Если дома нет прованских трав, можно использовать другие смеси трав, например, итальянские или французские.
5. Грибы и лук перекладываем в чашу блендера и измельчаем, остужаем наш наполнитель для творожного сыра
От автора: в намазку также можно добавить любимую зелень.
6. Измельчённые грибы смешиваем с творожным сыром, перекладываем в ёмкость для хранения и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы сыр настоялся
От автора: творожный сыр можно взять покупной или же приготовить его сами (рецепт ниже в статье)
Домашний творожный сыр с грибами готов! 🍽
Эту намазку я люблю подавать на слегка обжаренных кусочках чиабатты или же просто кусочках белого хлеба, но и с чёрным хлебом тоже вкусно. Творожный сыр с наполнителем получается а-ля Альметте (Almette), только дешевле, вкуснее и без всяких Е-шечек.
Домашний творожный сыр идеально подойдёт для завтрака, перекуса или же можно на праздничный стол сделать лёгкую закуску в виде канапе. Эта намазка - вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
А как приготовить классический творожный сыр можно узнать в следующих статьях:
👉Статья-рецепт приготовления домашнего творожного сыра
👉Видео-рецепт приготовления домашнего творожного сыра
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊