Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Домашний творожный сыр с грибами

Оглавление
Очень вкусная намазка на хлеб для завтрака или перекуса... Или как приготовить сыр Almette (альметте) в домашних условиях?

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам об очень вкусной сырно-творожной намазке на хлеб.

Творожный сыр я уже давно не покупаю в магазинах. Я готовлю его сама в домашних условиях. Тем более готовится он из обычных продуктов, легко и просто. Творожный сыр можно разнообразить всякими добавками, например, добавить грибы.

В сегодняшней статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного сыра с грибами. Получается дешевле и вкуснее, чем в магазине!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 400 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Грибы промыть, обработать и нарезать на удобные для жарки куски

От автора: грибы можно нарезать на любые кусочки, мне удобнее резать их на четвертинки.

2. Лук нарезать полукольцами

3. Разогреваем сковороду и на капле масла обжариваем грибы и лук на протяжении 15 минут

4. К горячим и готовым грибам добавляем соль и прованские травы, хорошо перемешиваем

От автора: если творожный сыр достаточно солёный, то к грибам рекомендую добавить меньше соли. Если дома нет прованских трав, можно использовать другие смеси трав, например, итальянские или французские.

5. Грибы и лук перекладываем в чашу блендера и измельчаем, остужаем наш наполнитель для творожного сыра

От автора: в намазку также можно добавить любимую зелень.

6. Измельчённые грибы смешиваем с творожным сыром, перекладываем в ёмкость для хранения и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы сыр настоялся

От автора: творожный сыр можно взять покупной или же приготовить его сами (рецепт ниже в статье)

Домашний творожный сыр с грибами готов! 🍽

Эту намазку я люблю подавать на слегка обжаренных кусочках чиабатты или же просто кусочках белого хлеба, но и с чёрным хлебом тоже вкусно. Творожный сыр с наполнителем получается а-ля Альметте (Almette), только дешевле, вкуснее и без всяких Е-шечек.

Домашний творожный сыр идеально подойдёт для завтрака, перекуса или же можно на праздничный стол сделать лёгкую закуску в виде канапе. Эта намазка - вкусное и полезное лакомство для всей семьи!

А как приготовить классический творожный сыр можно узнать в следующих статьях:

👉Статья-рецепт приготовления домашнего творожного сыра

👉Видео-рецепт приготовления домашнего творожного сыра

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются