Продвинутые хозяйки знают немало оригинальных способов применения в быту пакетированного чая. И я - не исключение! Так, например, я всегда беру 2 пакетика с чайной заваркой, когда готовлю рис. Для чего я так делаю, вы узнаете из моей сегодняшней заметки. А еще я поделюсь с вами другими неожиданными лайфхаками с чайными пакетиками. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке!
Зачем я беру 2 чайных пакетика, когда готовлю рис?
Когда мне хочется удивить своих домочадцев очень вкусным и оригинальным по вкусу гарниром, я завариваю чай в пакетиках. И делаю я это совсем не для того, чтобы почаевничать, пока варится рисовая крупа. Как это ни странно, но чайная заварка – потрясающая добавка к рису, работающая не хуже специй и пряных трав. С ней блюдо получается ну очень ароматным и вкусным.
Рис, сваренный на воде, по сравнению с гарниром, который приготовили на чае, покажется вам пресным и скучным!
Как правильно использовать чайные пакетики при варке рисовой крупы?
Это довольно просто:
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
- Отправьте в кипящую воду несколько пакетиков с чаем (я обычно добавляю 2 штуки, этого вполне достаточно).
3. Несколько минут проварите пакетики, чтобы дать чаю хорошенько завариться. После чего извлеките их из кастрюли.
4. В кипящий чай отправьте рисовую крупу. Отваривайте ее привычным способом до готовности.
В результате мы получим очень необычный гарнир, не только ароматный и вкусный, но еще и красивый (чай придает отварным рисовым зернам янтарный или оливковый оттенок).
Используйте для приготовления гарнира из рисовой крупы любой сорт чая в пакетиках. Это может быть как зеленый чай, так и черный. Весьма вкусен рис, сваренный на жасминовом чае, а также на напитке с бергамотом, лимоном, листьями смородины или земляники.
Кстати, варить на чае вы можете не только рисовую крупу, но и овсянку, гречку, перловку. И даже макароны благодаря чайным пакетикам приобретут оригинальные нотки во вкусе!
Как еще можно использовать пакетированный чай в делах домашних?
Помимо того, чтобы заваривать бодрящий напиток и улучшать вкус гарнира, чайные пакетики можно использовать и так:
- Для получения маринада к мясу
Заварите несколько пакетиков с заваркой кипятком, дайте чаю настояться, а затем залейте им мясо на 4-5 часов – замаринованное в чайном маринаде, оно получится мягким и очень вкусным
- Для удаления жира с тарелок
Залейте грязную посуду горячей водой, опустите в нее пакетик с чаем и дайте ему немного поработать или используйте пакетик как замену губки для мытья посуды
- Для удаления неприятного запаха с рук
Если вы чистили лук или рыбу, помойте руки пакетиком с чаем, чтобы убрать все неприятные запахи с кожи
- Для ликвидации затхлого запаха в холодильнике или в микроволновке
Просто оставьте внутри прибора чайный пакетик, чтобы его ароматизировать
- Для устранения влаги и запаха пота из кроссовок
Достаточно оставить на ночь в обуви по чайному пакетику, чтобы она просохла и перестала источать неприятные для носа ароматы
Теперь вы знаете, для чего мне нужен пакетированный чай при готовке риса. Берите на вооружение этот кулинарный лайфхак и другие нестандартные способы использования чайных пакетиках в быту, и расскажите о них подругам.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых домохозяек.