Чтобы приготовить его, нужен рецепт от крымских прапрапрабабушек, особенная мясная начинка и торжественное событие. Догадались, о чем я? Конечно, кубэтэ — крымский пирог! На полуострове его готовят на праздник люди разных национальностей. У каждого народа свои рецепты начинок. Одни добавляют в пирог тыкву и рис, другие — сладкий перец и травы, третьи — лук и картофель. И каждый народ уверен, что кубэтэ — их национальное блюдо. Точно можно сказать одно: это блюдо — крымское. Ведь крымская кухня — смешение традиций десятков разных наций и культур, отсюда и особый смак! Да и каждый, кто приехал жить в Крым, не важно, в каком столетии, хоть раз обязательно пробует приготовить кубэтэ дома. Некоторые сами делают тесто, менее опытные — покупают готовое слоеное в магазине. В каждой семье свои фишки и секреты. Только мне крымские повара раскрыли старинные секреты правильного, классического кубэтэ (или — кобитэ, что в переводе означает «много мяса»). Делюсь с вами этим рецептом! 1. Полный фарш П
Как приготовить традиционное крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика
6 ноября 20226 ноя 2022
1745
3 мин