Найти тему
Готовим с Люсей

Всего два основных ингредиента и у вас прекрасный ужин как из ресторана.

Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь ты всегда найдешь простые рецепты на каждый день.

Вот и сегодня предлагаю рецепт блюда из куриной грудки, который готовится из доступных продуктов.

Готовое блюда
Готовое блюда

Куриную грудку измельчить в блендере или взять фарш, слегка обжарить на масле с добавлением сливочного масла.

Обжарить
Обжарить

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу.

Добавить лук
Добавить лук

Отварить яйцо и мелко порезать.

Добавить яйцо
Добавить яйцо

Все ингредиенты соединить.

Картофель отварить

Отварить
Отварить

Затем сделать пюре, измельчать не блендером. Добавить сырое яйцо

Добавить яйцо
Добавить яйцо

Добавить муку и все тщательно перемешать.

Добавить муку
Добавить муку

Измельченную зелень укропа и петрушки добавить в пюре и снова перемешать.

Зелень
Зелень

В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Взять одну столовую ложку пюре и выложить на панировочные сухари. Разровнять и в середину выложить начинку.

Формируем
Формируем

Аккуратно сформировать в виде пирожков.

Формируем в виде пирожков
Формируем в виде пирожков

Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Переложить на тарелку и можно подавать на стол.

К этому блюду очень хорошо подходит соус из йогурта или домашний майонез.

Приятного аппетита!

А вы готовили так куриную грудку? Делитесь в комментариях.

И не забудьте подписаться на мой канал, ведь здесь всегда найдете много простых рецептов и конечно же поставить пальчик вверх за мои старания.

Набор продуктов:

Для начинки

  • 1 куриная грудка;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца (отварных);
  • Соль и специи по вкусу.

Для пюре

  • 600 грамм картофеля;
  • 1 яйцо (сырое);
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, специи по вкусу.