Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь ты всегда найдешь простые рецепты на каждый день.
Вот и сегодня предлагаю рецепт блюда из куриной грудки, который готовится из доступных продуктов.
Куриную грудку измельчить в блендере или взять фарш, слегка обжарить на масле с добавлением сливочного масла.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу.
Отварить яйцо и мелко порезать.
Все ингредиенты соединить.
Картофель отварить
Затем сделать пюре, измельчать не блендером. Добавить сырое яйцо
Добавить муку и все тщательно перемешать.
Измельченную зелень укропа и петрушки добавить в пюре и снова перемешать.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Взять одну столовую ложку пюре и выложить на панировочные сухари. Разровнять и в середину выложить начинку.
Аккуратно сформировать в виде пирожков.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол.
К этому блюду очень хорошо подходит соус из йогурта или домашний майонез.
Приятного аппетита!
А вы готовили так куриную грудку? Делитесь в комментариях.
И не забудьте подписаться на мой канал, ведь здесь всегда найдете много простых рецептов и конечно же поставить пальчик вверх за мои старания.
Набор продуктов:
Для начинки
- 1 куриная грудка;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца (отварных);
- Соль и специи по вкусу.
Для пюре
- 600 грамм картофеля;
- 1 яйцо (сырое);
- 1 пучок зелени;
- Соль, специи по вкусу.