Найти тему
Здоровое питание

Греческий йогурт вкусный и полезный

Каждый из нас знаком c таким кисломолочным продуктом, как греческий йогурт. Продукт удивит своей нежной, необычной структурой, приятным сливочным вкусом ,и легким, едва заметным ароматом.

В его состав входят полезные бактерии, улучшающие работу кишечника, а сам продукт готовится на основе высококачественного пастеризованного молока.

Рассмотрим, какова польза греческого йогурта для нашего организма.

В составе греческого йогурта присутствует большое количество кальция, калия, хлора и фосфора. В небольших количествах в продукте также содержатся медь, магний, сера, фтор и натрий. Магний, медь и молибден находятся в греческом йогурте в малом количестве. В йогурте большое количество витаминов группы В, холина, присутствует в нем витамин РР.

Греческий йогурт незаменим при различных диетах – он утоляет чувство голода, стабилизирует уровень сахара в крови, а это значит, что вы насыщаете организм полезными веществами и надежно защищены от переедания.

Также греческий йогурт помогает наладить работу нервной системы, очень полезен людям, страдающим атеросклерозом, помогает укрепить иммунитет в разгар сезонных заболеваний.

Продукт обладает свойством нейтрализовать жир,благодаря чему, его можно использовать в качестве маринада для жирного мяса или птицы. Также греческий йогурт обладает удивительными свойствами сделать сухое мясо сочным и нежным, а жирное мясо – приятным на вкус.

На основе греческого йогурта можно приготовить очень вкусный диетический соус, который можно подавать к мясу или использовать в качестве заправки для салатов.

Греческий йогурт является молочным продуктом, поэтому людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость компонентов молока нужно употреблять его с осторожностью. В остальном греческий йогурт противопоказаний не имеет и его можно и нужно кушать, если вы хотите оставаться молодыми, здоровыми и всегда выглядеть безупречно!

Греческий йогурт
Греческий йогурт

Еда
6,93 млн интересуются