Ингредиенты:
- - королевские креветки 20 штук
- - листья салата 1 пучок
- - кукуруза 1 банка
- - красный сладкий перец 1/2 штуки
- - оливки по вкусу
- - соль, перец
- - оливковое масло 5 столовых ложек
- - сок лимона 2 столовые ложки
Для начала отвариваем креветки. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим, кладем лавровый лист,перец горошком. Варим креветки 3 минуты.
Листья салата рвем руками. Открываем кукурузу, сливаем сок. Нарезаем оливки, красный перец. Берем салатник: кладем листья салата, оливки, кукурузу, перец. Перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный молотый перец. Добавляем в салатник креветки, заправляем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1754