Замечательные сдобные рогалики к чаю или кофе, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтете положить. Сдоба получается очень мягкой, вкусной и ароматной.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300мл кефира,
- 4ст.л. сахара,
- 1ст.л. дрожжей,
- 1ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 60г сливочного масла,
- 450-500г муки.
Для смазывания рогаликов:
- 1 желток,
- 20-30мл молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплый кефир добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, и снова все хорошо перемешать.
2. Всыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте для подъема часа на 2. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подходить еще на 40-60мин.
3. Готовое тесто разделать на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в овал. С одного края выложить начинку, а с другой стороны сделать равномерные надрезы, не доходя до края и свернуть рогалик.
4. Рогалики выложить на противень, смазанный маслом и оставить расстаиваться на 20мин. Затем верх рогаликов смазать смесью желтка с молоком и выпекать 20 - 25мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
Приятного аппетита!
#рогалики #сдоба #выпечка #кчаю #сдобноетесто #тестонакефире #рецепты #приготовь #полдник #вкусноипросто