Найти тему

Рогалики с джемом.

Замечательные сдобные рогалики к чаю или кофе, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтете положить. Сдоба получается очень мягкой, вкусной и ароматной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300мл кефира,

- 4ст.л. сахара,

- 1ст.л. дрожжей,

- 1ч.л. соли,

- 1 яйцо,

- 60г сливочного масла,

- 450-500г муки.

Для смазывания рогаликов:

- 1 желток,

- 20-30мл молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплый кефир добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, и снова все хорошо перемешать.

-2

2. Всыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте для подъема часа на 2. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подходить еще на 40-60мин.

-3

3. Готовое тесто разделать на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в овал. С одного края выложить начинку, а с другой стороны сделать равномерные надрезы, не доходя до края и свернуть рогалик.

-4

4. Рогалики выложить на противень, смазанный маслом и оставить расстаиваться на 20мин. Затем верх рогаликов смазать смесью желтка с молоком и выпекать 20 - 25мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

-5

Приятного аппетита!

-6

#рогалики #сдоба #выпечка #кчаю #сдобноетесто #тестонакефире #рецепты #приготовь #полдник #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются