Найти в Дзене
Зульфат Б.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.

-2

3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.

-3

4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.

-4

5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.

-5

6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.

-6

7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.

-7

8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.

-8

9. На крупной терке измельчите твердый сыр.

-9

10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.

-10

11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Приятного вам аппетита