Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Колбаса – 70 гр.
- Молоко – 200-220 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита