👋🙋♀️ Выпекаем печенье с нотками кофейных зерен и формой кофейного зерна.
Приготовление:👇
Первым делом в миске взбиваем яйца с сахарным песком. Как сахар разойдется добавляем часть муки, какао, разрыхлитель, свежемолотый кофе (кофе лучше брать хорошего качества. В моем случае это наш любимый кофе премиум класса Julius Meinl, серии Prasident, Espresso и др., очень люблю его за его обалденный шоколадно-карамельный вкус), так же имеется богатый ассортимент и в капсульном варианте
далее масло растительное и половину муки.
Продолжаем взбивать и постепенно досыпаем муку, далее замешиваем тесто уже руками. Тесто получается мягкое и не прилипает к рукам.
Для того чтобы с тесто дошло и с ним стало лучше в дальнейшем работать накрываем его пленкой и отправляем в холодное место на 30 минут. По истечении 30 минут отделяем от теста кусок и раскатываем в колбаску.
Нарезаем на одинаковые кусочки примерно со спичечный коробок и формируем печенья в виде кофейного зерна.
Заготовки будущего печенья выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекается печенье, уже можно заваривать свой любимый кофе.
Итак кофе сварили, достаем печенье и будем наслаждаться вкусным, ароматным печеньем собственного производства с любимым кофе.
Всем приятного аппетита и бодрого утра! Пьем кофе и заряжаемся на позитив!
🛒 Ингредиенты:
- Мука 480 гр
- Яйца 4 шт
- Какао 30 гр
- Кофе 1 ст. ложка
- Сахар 200 гр
- Масло растительное 160 мл
- Разрыхлитель 10 гр
🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝