Имбирь и лимон следует хранить в холодильнике, однако каждый из продуктов требует отдельных условий содержания. Об этом рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
— Не советую хранить рядом с цитрусовыми фруктами продукты с сильным ароматом. При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура цитрусовых восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат, — отметила Павлова.
По ее словам, при покупке лимона стоит обратить внимание на чистоту и упругость плода, его окрас, а также наличие повреждений. Имбирь, продолжила специалист, рекомендуется брать плотный и упругий на ощупь. Корневища плода при этом должны быть гладкие и не пахнущие «посторонними запахами».
— Имбирь можно хранить в холодильнике, обернутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку. При этом важно, чтобы корень был сухой, — подчеркнула эксперт.
Павлова также рекомендовала замораживать имбирь — так он будет дольше храниться, передает РИА Новости.
Имбирь с лимоном отлично помогают на первых этапах простуды. Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала «Вечерней Москве», какие лекарства должны быть в домашней аптечке осенью.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Ключи хранили под ковриком»: музыкант Сергей Манукян — о любимых уголках столицы
Пик интеллектуальной активности человека приходится на 70 лет