Найти в Дзене
Eva.Ru

Вкусно и сытно: готовим теплый салат с курицей и грибами

Оглавление

Иногда хочется приготовить одно блюдо, которое станет универсальным обедом — насытит на несколько часов и будет вкусным. Отличным вариантом в этом случае станет теплый салат с курицей и грибами по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

Для салата:

Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Огурец маринованный — 1 шт
Зеленый лук — несколько перьев
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Лимонный сок — пара капель

Процесс приготовления:

Грибы нарезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Тушить до полной готовности грудки. В конце добавить соль и перец по вкусу.
Маринованный огурчик, свежий помидор нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
В сметану добавить горчицу и пару капель лимонного сока, перемешать и заправить салат.

Читайте также

Отличное дополнение к мясу: готовим корейский салат из кабачков и моркови

Любимый и такой вкусный! Готовим винегрет