Было у вас такое, что в холодильнике стоит рис, но на всех не хватит? И макароны, но тоже меньше, чем нужно? И вот что с ними делать? А в Египте знают ответ - с ними нужно делать национальное блюдо кошари. Я вообще посмеиваюсь над этой едой и называю ее "смешать все, что не съели, посыпать луком и полить красным соусом". А еще это просто находка для веганов, ведь все составляющие - исключительно растительного происхождения. На самом деле, если начинать готовить кошари "с нуля", то все очень просто, но долго и муторно - понадобится много кастрюлек, которые потом, конечно же, придется долго мыть :) А еще если учесть, что еда эта недорогая и "народная", продается на каждом углу в Египте, то сами дома готовят его редко. Есть даже специальные кафе, которые предлагают только кошари. Что представляет собой блюдо. Нужно сварить по отдельности разные составляющие - рис, макароны, чечевицу, иногда нут (желтые бобы - шарики), потом все это перемешать, полить сверху красным соусом и посыпать жар
Смешать рис и макароны, добавить восточный колорит... Рассказываю, какое национальное блюдо получится.
6 ноября 20226 ноя 2022
815
2 мин