Давненько я не выкладывала рецепты супчиков, но с наступлением холодов захотелось чего-нибудь этакого. И сегодня в моем меню ну очень простой и вкусный рассольник из рыбки.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 рыбина (судак, тунец, любая белая рыба),
- 100г перловой крупы,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 соленых огурца,
- зелень укропа,
- 3л воды,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу - соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
2. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить 30мин, после чего вынуть рыбу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки.
3. Перловку отварить до полуготовности, воду слить.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - четвертинками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой , добавить в сковороду к моркови и луку, тушить все вместе 5мин.
6. Процедить рыбный бульон, поставить его на огонь и дать закипеть. В кипящий бульон положить перловку и тушеные овощи, варить 15мин.
7. Затем добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправы и варить на слабом огне еще 5мин. Подавать, посыпав нарубленным укропом.
По желанию в суп можно добавить картофель.
Приятного аппетита!
#рассольник #вкусныйсуп #супизрыбы #рыбныйсуп #первыеблюда #обед #ужин #супизперловки #перловыйсуп #рецепты