Давненько мы не готовили десерты! Валера уважает сластён и сегодня нашёл рецепт, который по плечу даже ребёнку! Бананы в кокосовом фритюре!
• Ингредиенты:
2 банана
30 г кукурузного крахмала
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. ложки соли
¼ ч. л. корицы
120 г холодной газированной воды
1 ½ чашки кокосовой стружки
Растительное масло для жарки
Мёд или кленовый сироп
1 лайм
• Рецепт:
Разрежьте банан на три части. Каждую часть разделите ещё на две части.
В миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте холодную газированную воду и мешайте до получения однородной массы (этот шаг делайте непосредственно перед жаркой).
В одну тарелку насыпьте тёртый кокос, а в другую тарелку немного муки.
В кастрюле разогрейте растительное масло для жарки.
Обваляйте кусочки банана в муке, окуните в тесто и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в тёртом кокосе, чтобы кокос прилипал к тесту.
Поместите по 3-4 штуки в масло для фритюра и жарьте при температуре 170°C до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавать с кленовым сиропом или мёдом и долькой лайма.
Десерт отлично сочетается с ванильным мороженым!