Найти в Дзене
Тутта Ларсен

Рецепт: бананы в кокосовом фритюре!

Давненько мы не готовили десерты! Валера уважает сластён и сегодня нашёл рецепт, который по плечу даже ребёнку! Бананы в кокосовом фритюре!

• Ингредиенты:

2 банана

30 г кукурузного крахмала 

 ½ ч. л. разрыхлителя

 ½ ч. л. ложки соли

 ¼ ч. л. корицы

120 г холодной газированной воды

1 ½ чашки кокосовой стружки

Растительное масло для жарки

Мёд или кленовый сироп

1 лайм

• Рецепт: 

Разрежьте банан на три части. Каждую часть разделите ещё на две части.

В миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте. 

Добавьте холодную газированную воду и мешайте до получения однородной массы (этот шаг делайте непосредственно перед жаркой). 

В одну тарелку насыпьте тёртый кокос, а в другую тарелку немного муки.

В кастрюле разогрейте растительное масло для жарки.

Обваляйте кусочки банана в муке, окуните в тесто и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в тёртом кокосе, чтобы кокос прилипал к тесту.

Поместите по 3-4 штуки в масло для фритюра и жарьте при температуре 170°C до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Подавать с кленовым сиропом или мёдом и долькой лайма.

Десерт отлично сочетается с ванильным мороженым!

Еда
6,93 млн интересуются