Вкуснейшая рыбная запеканочка, которая просто тает во рту. Это невозможно описать - это нужно обязательно попробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800г филе белой рыбы,
- 800г картофеля, сваренного в мундире, но можно и сырого,
- 300г репчатого лука,
- 150мл жирных сливок,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- по вкусу - соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук - тонкими четвертинками.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину картофеля, посолить, поперчить, сверху выложить половину рыбы, на нее уложить обжаренный лук, затем оставшуюся рыбу и сверху укрыть оставшимся картофелем, слегка прижав все руками. Содержимое формы залить сливками, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
6. Запекать 20-30мин в духовке , заранее разогретой до 220С. Если вы используете сырой картофель, то время запекания увеличьте на 10-15мин.
Приятного аппетита!
#вкуснаязапеканка #ужин #этовкусно #готовлюпросто #рецепты #запеканка #рыбнаязапеканка #запеканкаизкартофеля #запеканкаизрыбы #обед