Найти тему
Совет да Еда

Мясной суп с интересной и быстрой основой вместо клецек и лапши (замешиваю ее из 2 простых продуктов)

Первые блюда готовлю разнообразными не только за счет мяса, рыбы, консервов, овощей, но и за счет добавления разной основы. В качестве основы могут быть крупы, клецки, макароны, лапша, сыр, бобовые и яйца. Они делают супы более густыми, сытными и придают им разный вкус. Сегодня готовлю мясной суп с очень интересной и быстрой основой, которую замешиваю из 2 простых продуктов.

Порции 3 литра

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 г индейки
  • 5 шт. картофеля (средний)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 помидор (средний)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Суп можно варить из любого мяса. Я сегодня готовлю из индейки (2 фаланги крыла). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим мясо 20 минут на средней температуре. Снимаем образующуюся пену.

-2

2. Пока варится индейка, в масле обжариваем измельченные лук, морковь и добавляем нарезанный помидор. Жарим еще пару минут и заправка для супа готова.

-3

3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.

-4

4. Пока варится картошка, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку, посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.

-5

5. Яйцо с мукой растираем вилкой.

-6

6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется затируха или затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Просеиваем ее через сито, чтобы удалить лишнюю муку.

-7

7. В бульон с мясом и картошкой выкладываем поджарку. Доводим до кипения.

-8

8. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, молотый перец.

-9

9. Выкладываем подготовленную смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.

-10

10. За счет основы из муки и яйца суп называется затируха. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет затирухи он получается густым, очень вкусным и сытным. Суп можно готовить с любым мясом, грибами, рыбой или консервами.

-11

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются