Первые блюда готовлю разнообразными не только за счет мяса, рыбы, консервов, овощей, но и за счет добавления разной основы. В качестве основы могут быть крупы, клецки, макароны, лапша, сыр, бобовые и яйца. Они делают супы более густыми, сытными и придают им разный вкус. Сегодня готовлю мясной суп с очень интересной и быстрой основой, которую замешиваю из 2 простых продуктов.
Порции 3 литра
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 600 г индейки
- 5 шт. картофеля (средний)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 стакан муки
- 1 куриное яйцо
- 1 помидор (средний)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Суп можно варить из любого мяса. Я сегодня готовлю из индейки (2 фаланги крыла). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим мясо 20 минут на средней температуре. Снимаем образующуюся пену.
2. Пока варится индейка, в масле обжариваем измельченные лук, морковь и добавляем нарезанный помидор. Жарим еще пару минут и заправка для супа готова.
3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.
4. Пока варится картошка, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку, посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.
5. Яйцо с мукой растираем вилкой.
6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется затируха или затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Просеиваем ее через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
7. В бульон с мясом и картошкой выкладываем поджарку. Доводим до кипения.
8. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, молотый перец.
9. Выкладываем подготовленную смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.
10. За счет основы из муки и яйца суп называется затируха. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет затирухи он получается густым, очень вкусным и сытным. Суп можно готовить с любым мясом, грибами, рыбой или консервами.
Приятного аппетита!!!