Найти тему

ПОСТНОЕ, АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Для тех кто следит за фигурой и своим здоровьем, предлагаю испечь постное печенье. Вместо апельсина можно взять другой фрукт. Итак, рецепт:

3 ст.муки.

1ст.крахмала(лучше картофельного).

1ст.растительного масла.

0,5ст.воды.

0,5ст.сахара.

Соль по вкусу(примерно 1/4ч.ложки).

1ч.ложка разрыхлителя.

Цедра одного апельсина, можно заменить (лимоном мандаринном).

Смешать половину муки, весь крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и растительное масло. Далее сахар растворить в воде и добавить цедру. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать большой блин толщиной около 1 см., и стаканом или формочкой вырезать печеньки. Разогреть духовку до 180градусов. На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье и выпекать 15 минут. Приятного аппетита.