Курица с хлебом, или курица на хлебе.
Всем привет!
Многоликая, доступная, неизменно популярная курица, позволяющая бюджетно и быстро, и вкусно накормить семью. Из самых доступных продуктов можно быстро приготовить оригинальное блюдо. Иногда я готовила хлебные запеканки, с сыром, грибами и копченостями. Сегодня приготовила с курицей и овощами. Получилось очень вкусно и эффектно.
1 крупная морковь, сорт " каротель",
1 крупная луковица, сорт " стерлинг",
8 куриных ножек,
сливочное масло для смазывания формы,
растительное масло для жарки,
мука для панировки,
приправа " для плова" ( или другая, по вкусу),
хлеб белый и серый, несколько кусочков ( по размеру формы),
соль, перец,
сыр твердый - 130 гр ( или по вкусу),
зелень.
Куриные ножки, готовые к кулинарной обработке, посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать до уверенной румяной корочки, на растительном масле. Отложить.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарить морковь и лук ( нарезанные довольно крупно),
до полуготовности. Приправить, я использовала приправу " для плова".
Форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить кусочки хлеба ( использовала серый и белый хлеб), пространство между ломтиками хлеба тоже заполнить хлебным мякишем. Посолить.
Сверху хлеба, ровным слоем выложить пассеровку и полить оставшимся жирком.
Аккуратно выложить сверху обжаренные куриные ножки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Вынуть форму, посыпать курицу сыром и поставить в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Блюдо простое, и аппетитное. Хлеб пропитывается ароматом приправ и курицы. Не лишние здесь будут и грибы, если есть)
Готовить быстрее, чем писать рецепт)