64,5K подписчиков

Готовим Имбирное Пиво по Рецепту 1737 года. Просто.

1,3K прочитали

Хотите попробовать имбирное пиво которое пили в 18-м веке? Сейчас я вам расскажу как его приготовить дома самому. Рецепт очень простой и сложностей при приготовлении у вас не возникнет.

Пиво получается отличное.
Пиво получается отличное.

Рецепт я чуть адаптирую под наши компоненты и условия. К примеру, у нас есть холодильник и нет ледника. А точнее, он будет объединен из двух рецептов. Вот один из рецептов.

Оригинальный рецепт пива 1737 года.
Оригинальный рецепт пива 1737 года.

Первое, что нам понадобится - вода. Воду лучше взять из родника. Чем вкуснее вода, тем вкуснее получится имбирное пиво. Нам понадобится галлон воды или 4,5 литра. Далее, я всё буду приводить в наших единицах мер.

Наливаем воду в подходящую кастрюлю.
Наливаем воду в подходящую кастрюлю.

Кастрюлю берите литров на восемь. Чтобы все компоненты поместились.

В воде растворяем 300 гр. тростникового сахара 300 мл. патоки (продается в магазине). Если не найдете патоку, можно взять вместо неё 170 гр. тростникового сахара. Также, патоку можно заменить квасным суслом которое по сути из патоки. Квасное сусло в банках, продаётся во всех крупных супермаркетах.

Нарезанный имбирь.
Нарезанный имбирь.

Порежьте средний корень имбиря. Средний лимон выжмите в наше будущее пиво и натрите немного цедры лимона на терке.

Теперь мы всё перемешиваем и отправляем варится. Варить нужно 10-15 минут на слабом огне.

После окончания варки, фильтруем наше будущее пиво через дуршлаг и даем остыть до 25-28C градусов. Добавляем винные дрожжи, а лучше пивные. Дрожжи продаются в интернет или любом магазине для пивоваров и виноделов. Берите в маленьких пакетиках. С дрожжами не увлекайтесь, всё по инструкции с пакета. В противном случае будет много пены. Накрываем отфильтрованное пиво с добавленными дрожжами крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре на двое суток.

Брожение пива.
Брожение пива.

Через сутки, уже видно процесс брожения по пене сверху пива. Старайтесь лишний раз под крышку не лазать. Если такая пена появится только через двое суток, подержите ещё дополнительно сутки перед розливом. Затем разливаем наше имбирное пиво в бутылки с бугельной пробкой или пластиковые баклажки (чистые). Оставляем ещё на сутки для естественной газации и отправляем в холодильник. Осторожно! Бутылки под давлением! Аккуратно! Если не поставите вовремя в холодильник, бутылка может лопнуть и взорваться!

Готовое пиво.
Готовое пиво.

Пиво получается очень вкусным и приятным на вкус. Имбиря слишком много не добавляйте. Всё хорошо в меру. Я обычно делаю сразу 30 литров.

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.