Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ужин с жюленом из рыбьих молок с шампиньонами

Вкусный ужин: пару ложек жюльена из молок лососевых с шампиньонами в сливках, ложки фасоли с овощами и лист пекинской капусты вместо хлеба.

Рецепт жюльена простой. Рецепт с индейкой по-своему интерпретировала.

Крупная луковица полукольцами быстро обжаривается в сотейнике или глубокой сковороде на ложке масла растительного.

250 г шампиньонов свежих режем четвертинками, кидаем в сотейник, пару минут обжариваем с луком.

Солим, убавляем огонь до минимума и тушим в соке из грибов. А тем временем нарезаем молоки на куски размером с кусочек гриба. Кидаем в сотейник, заливаем 125 г десятипроцентных сливок (можно сметану), солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сухого чеснока и лавровый листик.

Под крышку, и на малом огне полчаса тушим до выпаривания сливок. Пару раз помешивать.

В конце посыпаем свежим укропом, можно замороженным.

Неожиданно получилось вкусно, хотя обычно готовлю молоки по-другому - в луково-морковно-томатном соусе.

Можно на завтрак, добавив ломтик отрубного хлеба.

Сахар не поднимается.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лена Миленькая