Вкусный ужин: пару ложек жюльена из молок лососевых с шампиньонами в сливках, ложки фасоли с овощами и лист пекинской капусты вместо хлеба.
Рецепт жюльена простой. Рецепт с индейкой по-своему интерпретировала.
Крупная луковица полукольцами быстро обжаривается в сотейнике или глубокой сковороде на ложке масла растительного.
250 г шампиньонов свежих режем четвертинками, кидаем в сотейник, пару минут обжариваем с луком.
Солим, убавляем огонь до минимума и тушим в соке из грибов. А тем временем нарезаем молоки на куски размером с кусочек гриба. Кидаем в сотейник, заливаем 125 г десятипроцентных сливок (можно сметану), солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сухого чеснока и лавровый листик.
Под крышку, и на малом огне полчаса тушим до выпаривания сливок. Пару раз помешивать.
В конце посыпаем свежим укропом, можно замороженным.
Неожиданно получилось вкусно, хотя обычно готовлю молоки по-другому - в луково-морковно-томатном соусе.
Можно на завтрак, добавив ломтик отрубного хлеба.
Сахар не поднимается.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лена Миленькая