Куриное филе с рисом. Тушёная капуста с рисом и сосисками. Рис с куриными сердечками и грибами. Тыквенная каша с рисом.
Капуста и рис по отдельности отлично сочетаются с сосисками. А что если все эти компоненты приготовить вместе? Получается очень вкусное и гармоничное блюдо –тушёная капуста с рисом и сосисками. Капуста добавляет сочность, сосиски – мясной вкус, а рис – питательность. И хотя продукты довольно простые, блюдо получается насыщенным и ярким.
Рис с куриными сердечками и грибами – отличная идея простого и вкусного обеда или ужина. Сердечки вначале обжариваются с овощами, затем к ним добавляются шампиньоны и рис. Блюдо получается достаточно сытным. Приятный аромат придают чеснок и зира.
Ароматнейшая тыквенная каша с рисом сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке. Тыква придаёт рису аппетитный цвет и характерный аромат. Несмотря на длительное время готовки, каша рассыпчатая и не сухая.
Приготовление полноценных блюд в одной посуде – очень удобный способ быстро накормить семью, так как и основное блюдо, и гарнир к нему готовятся одновременно.Куриное филе с рисом, приготовленное в сковороде, – быстрое и простое блюдо. Дополненный ломтиками моркови рис, получается рассыпчатым, абсолютно не пресным, а куриное филе - сочным внутри и с красивой поджаристой корочкой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Разнообразие вариантов привычного гарнира. РИС по-необычному (18)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#необычно
#полезные советы