Как всегда, простое в приготовлении и вкусное блюдо!
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- тыква — 1 шт. (маленькая, весом около 1 кг)
- картофель — 1.200 кг
- розмарин и тимьян сушеные — по 2 ч. л.
- паприка сушеная молотая — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Тыкву помойте, разрежьте пополам и извлеките ложкой семена. Нарежьте каждую половину на дольки и снимите кожицу (кстати, это тот редкий, но меткий случай, когда очень пригодятся непрорезаемые перчатки). Нарежьте каждую дольку на кубики среднего размера.
Картофель почистите и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и тыкву. Положите на некоторое время картофель в емкость с холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Поместите в одну емкость соответствующего размера тыкву и картофель (предварительно слейте картофельную воду). Посолите и поперчите, приправьте чесноком, розмарином и тимьяном, полейте оливковым маслом. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
За это время помойте и разделайте курицу на желаемое количество частей. Промокните куски курицы бумажными салфетками и сложите в миску. Посолите, поперчите, приправьте паприкой, полейте курицу небольшим количеством оливкового масла и поставьте на полчаса в холодильник.
Переложите картофель и тыкву в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовьте 20 минут.
По истечении этого времени достаньте форму, положите на картофель с тыквой куски курицы кожей вниз и готовьте еще полчаса.
По прошествии 30 минут достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 30 минут.
Вкуснейшая запеченная курица с мягкими и ароматными овощами готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!