Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. 

Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. 

Но ладно, замороженные – тоже отличная еда. 

И уже очищенная! 

Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. 

И разнообразно – если готовить с разными соусами.

✔️ Как определить качество мидий?

✔️ Как чистить свежие мидии, чтобы приготовить их на сковороде?

✔️ Размораживать мидии или нет?

✔️ Сколько готовить мидии на сковороде?

✔️ С какими соусами готовить мидии на сковороде?

✔️ С какими приправами готовить мидии на сковороде?

➕ Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде – рецепт

➕ Очищенные мидии на сковороде с грибами – рецепт

➕ Мидии с луком на сковороде – рецепт

➕ Рис с мидиями на сковороде – рецепт

➕ Мидии на сковороде со сметаной – рецепт

➕ Мидии с овощами на сковороде – рецепт

➕ Мидии с сыром на сковороде – рецепт

➕ Мидии в томатном соусе – рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии на сковороде с грибами
Очищенные мидии на сковороде с грибами
Мидии с луком на сковороде
Мидии с луком на сковороде
Рис с мидиями на сковороде
Рис с мидиями на сковороде
Мидии на сковороде со сметаной
Мидии на сковороде со сметаной
Мидии с овощами на сковороде (помидорами)
Мидии с овощами на сковороде (помидорами)
Мидии с сыром на сковороде
Мидии с сыром на сковороде
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
У мидий между створок часто торчит «борода» – прочные белковые нити, которые моллюск выделяет, чтобы прикрепляться к поверхности. Перед готовкой «бороду» нужно аккуратно удалить
У мидий между створок часто торчит «борода» – прочные белковые нити, которые моллюск выделяет, чтобы прикрепляться к поверхности. Перед готовкой «бороду» нужно аккуратно удалить
В замороженных мидиях довольно много воды со специфическим запахом. Поэтому лучше их разморозить, будет вкуснее
В замороженных мидиях довольно много воды со специфическим запахом. Поэтому лучше их разморозить, будет вкуснее
3 минуты – столько нужно мидям на сковороде, чтобы приготовиться и не стать «резиной резиновой»
3 минуты – столько нужно мидям на сковороде, чтобы приготовиться и не стать «резиной резиновой»
Соус – король в любом рецепте с мидиями. Именно из-за него порой так сложно выбрать желанный вкус
Соус – король в любом рецепте с мидиями. Именно из-за него порой так сложно выбрать желанный вкус
Используйте створки ракушки как пинцет – это удобно. А еще приятный средиземноморский ритуал обеда с мидиями
Используйте створки ракушки как пинцет – это удобно. А еще приятный средиземноморский ритуал обеда с мидиями

Еда
6,93 млн интересуются